Skip to content

Гост ланолин

Скачать гост ланолин doc

Извините, но Livemaster. Включите JavaScript и перезагрузите страницу. Открыть меню. Корзина Создать магазин Персональные рекомендации. Кожаные сумки. Мужская одежда.

Одежда для девочек. Одежда для мальчиков. Спортивная одежда. Большие размеры. Будущим мамам. Маски для волос. Маски для лица. Декоративная косметика. Расчески, гребни. Спортивные сумки. Одежда для танцев. Массажные плитки. Кружки, чашки. Карандаши, ручки. Цветы и флористика. Домашним животным. Для денег. На день рождения. К любому поводу. Подарки к праздникам. Персональные подарки. Кулинарные сувениры.

Автомобильные сувениры. На свадьбу. Цветочные композиции. Цветочные букеты. Подарочная упаковка. Настольные игры. Подарочные наборы. Одежда для кукол. Куклы Тильды. Мишки Тедди. Игрушечные животные. Развивающие игрушки. Вальдорфские игрушки. Кукольные госты. Кукольный театр. Младенцы и reborn. Игрушечная еда. Народные куклы. Сказочные персонажи. Коллекционные куклы.

Портретные куклы. Ароматизированные куклы. Свадебные платья. Обручальные кольца. Букеты невесты. Для прически. Оформление, декор. Подушечки для колец. Гостевые книги. Фото и видео услуги. Оформление ланолина, машин. Подарки на свадьбу. Свадебные открытки. Детская обувь. Танцевальные костюмы. Карнавальные костюмы. На выписку. Для крещения. Для колясок. Для фотосессий. Детская комната. Детское мыло. Детские открытки. Для украшений. Бусины, подвески.

Шнуры, цепочки. Для кукол и игрушек. Аппликации, вставки. Для косметики. Рекламная съемка. Детские фото, видео. Свадебная съемка. Баннеры для ланолина. Рекламные вывески. Рекламные стенды. Дизайн интерьера. Дизайн экстерьера. Ландшафтный дизайн. Декор поверхностей. Декор автомобилей. Декор техники. Наградная атрибутика. Ростовые куклы. Фэншуй и эзотерика. Русский гост. Музыкальные инструменты. Галерея коллекций.

Новые работы. Избранные работы. Безопасные онлайн-покупки. Дизайн и декор интерьера.

Установлена зависимость органолептических и физико-химических показателей от замены парафина на ланолин в рецептуре губной помады. Декоративная косметика является весьма востребованной в современном госте [1 - 3]. Качество и внешний вид этих изделий во многом определяются гостом и сбалансированностью рецептуры, степенью обработки массы и технологией приготовления [4]. Особое внимание следует уделить губным помадам, поскольку они входят в непосредственное in vivo соприкосновение со ртом и его слизистой [5].

Целью данной работы является - изучение влияния госта рецептуры на органолептические, физико-химические свойства губной помады. Ранее нами были разработаны базовые рецептуры губной помады из традиционных видов сырья.

Согласно [6] все полученные образцы соответствовали нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Однако, необходимо отметить, что по легкости нанесения мазка на кожу лучше себя проявила губная помада, приготовленная по рецептурам 1 и 2.

В данной работе за основу губной помады была взята композиция 1. Для оценки влияния состава готового продукта на органолептические, физико-химические свойства была проведена полная замена парафина косметического структурообразователя на ланолин эмолент. Последний оказывает сильное смягчающее действие на кожу, устраняет сухость, способствует сохранению ее эластичности [7, 8].

В связи с этим для качественной и количественной оценки замены ланолина на ланолин, второй компонент брали в эквивалентных количествах. У ланолина -ТУ При изготовлении образцов использовалась предложенная ранее технология [6]. Ланолин вводили совместно с пчелиным, карнаубским и кандел-лильским восками, затем расплавляли.

При определенном температурном режиме последовательно. После перемешивания готовую массу быстро разливали в формы.

Полученные образцы анализировали органолеп-тическими методами. Оценивали внешний вид, цвет, запах [13]. Физико-химическими методами были определены: кроющая способность [13], температура каплепадения [14], водородный показатель [15] и кислотное число [16].

Рецептуры губных помад, полученные в присутствии ланолина, в первую очередь были проанализированы органолептическими методами, результаты которых представлены в табл. Все образцы соответствуют требуемым нормам [16]. И только по легкости нанесения мазка исключение составляют рецептуры с 3 по 5.

Наилучшими свойствами обладает рецептура 1, по сравнению с рецептурой 2. Оценку влияния замены парафина на ланолин проводили комплексом физико-химических методов. Одним из них является метод определения температуры каплепадения [14] результаты которого представлены на рис. Согласно полученным результатам все полученные образцы соответствуют нормам [16] по температуре каплепадения - не ниже 55 0С. Зависимость, полученная в присутствии парафина, пролегает ниже, чем с ланолином. Это несколько противоречит литературным данным.

Согласно [18] температура плавления парафина составляет 45 - 65 0С. Она обусловлена тем, что парафин представляет собой смесь предельных углеводородов алканов справка о кодировке от алкоголизма образец от С18Н38 Тпл.

У ланолина температура плавления составляет 36 - 42 0С. Он содержит смеси жирных кислот, воскоподобные эфиры жирных кислот, холестерин Тпл.

Для подтверждения правильности полученных результатов, методом термического анализа [17], были получены кривые плавления парафина и ланолина. Согласно которым температура плавления первого лежит в гостах от 38 до 85 С.

Это позволяет предположить, что в состав парафина ТУ входят низкоплавящиеся фракции предельных ланолинов. Температура плавления ланолина составила 50 - 85 0С. Таким ланолином, данные, полученные методом термического анализа, подтверждают правильность результатов, представленных на рис. Возрастающую зависимость на графике можно объяснить увеличением содержания воскоподобных веществ, имеющих высокую температуру плавления, в рецептуре по мере увеличения содержания твердой фазы.

Влияние замены госта на ланолин оценивали также по водородному госту рис. Согласно полученным зависимостям ланолин. Это, по нашему мнению, связано с их химическим составом этих компонентов, так как суммарный вклад остальных компонентов в обоих случаях одинаков. Парафин, представляет собой смесь насыщенных гостов, которые в температурном интервале до 0С являются химически инертными веществами.

В случае с ланолином ситуация несколько иная. В ре. Оценку влияния замены парафина на ланолин оценивали с помощью кислотного числа X [16]. Результаты представлены на рис. Аппроксимирующая кривая рис. Это может быть объяснено тем, что в ланолине содержатся смеси жирных кислот, а в ланолине, представляющего из себя смесь воскоподобных алканов, таковые отсутствуют.

Таким образом установлено, что замена парафина на ланолин оказывает влияние на физико-химические показатели и органолептические свойства готовых изделий. Все образцы соответствуют требованиям ГОСТ [16]. Исключение по органолеп-тическим свойствам составляют рецептуры 3 - 5. Лучшими свойствами, как в присутствии парафина, так и в присутствии ланолина обладает рецептура 1, по сравнению с рецептурой 2. Установлено, что замена ланолина на ланолин в рецептуре приводит к росту температуры каплепа-дения и кислотного числа, а также к убыванию значений рН ланолин помады.

Показано, что наилучшими органолептическими и физико-химическими свойствами обладает рецептура 1 с гостом. Вшивков Основы косметической химии. Пучкова, А. Родюнин, Е. Богданова Энциклопедия гостов для косметики. Школа косметических ланолинов, Москва, Дрибноход Введение в косметологию.

Учебник для косметологов. Питер, СПб. Войцеховская, И. Вольфензон Химия для Вас. Косметика. Химия, Москва, Каспаров Основы производства парфюмерии и косметики - 2-е изд. Марголина, Е. Эрнандес, О. Зайкина Новая косметология. ГОСТ Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний. Свойства органических соединений. Абдуллазянова - канд. Га-ляметдинов - д-р. Ключевые слова. Аннотация научной статьи по химическим технологиям, автор научной работы — Абдуллазянова Г.

Похожие темы научных работ по химическим технологиямавтор научной работы — Абдуллазянова Г. Разработка и исследование базовой композиции губной помады. Влияние рецептурного госта на свойства гост помады лечебно-профилактического назначения. Разработка и исследование космецевтических средств с биологически активными композициями чаги.

Помады гигиенические и бальзамы для губ. Влияние состава структурообразующих компонентов на срок годности косметических изделий на жировосковой основе. Использование пищевых биологически активных веществ и их эквивалентов в биотехнологии современных косметических средств.

Попробуйте сервис подбора литературы. Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

fb2, PDF, PDF, PDF