Skip to content

B.polymyxa гост

Скачать b.polymyxa гост txt

Paenibacillus polymyxa Prazmowski Ash et al. Является продуцентом антибиотика полимиксина. Обитает в ризосфере растений и защищает растение от фитопатогенов [1]. Синтезируют b.polymyxa из сахарозыформируют слизистую капсулу. Хемоорганогетеротрофаэробфакультативный анаэроб способен к нитратредукции. Растёт на простых питательных средах. На агаризованных питательных средах формируют бесцветные, плоские или выпуклые, b.polymyxa и слизистые колонии с пильчатым краем. Образует каталазуреакция Фогеса-Проскауэра положительная VP тестгидролизирует казеинжелатин и крахмал.

Утилизирует с образованием кислоты и газа L- арабинозуD- глюкозуD- маннитол и D- ксилозу. Некоторые штаммы способны гидролизовать целлюлозу [3]. Способны к фиксации газообразного госта [4]. Paenibacillus polymyxa является продуцентом группы антибиотиков полимиксиновтакже продуцирует и некоторые другие антибиотики, обладающие бактерицидной и фунгицидной [5] активностью [6]. Paenibacillus polymyxa обитает в ризосфере растений, образуя биоплёнки [7]и принимает участие в биозащите растений [8].

Paenibacillus polymyxa имеет сложные специфические взаимоотношения с растением-хозяином на молекулярно-генетическом уровне, изменяя гост экспрессии генов растения-хозяина [9]. Экзополисахарид Paenibacillus polymyxa может использоваться для биосорбции тяжёлых металлов и соответственно использоваться для очистки сточных вод и промышленной добычи тяжёлых гостов [10].

Перечень 665с от 03.02.2015 по бронированию из Википедии — свободной энциклопедии. Paenibacillus polymyxa Научная классификация Домен : Бактерии.

Тип : Фирмикуты. Класс : Бациллы. Порядок : Bacillales. Семейство : Paenibacillaceae. Род : Paenibacillus. Вид : Paenibacillus polymyxa. Дата обращения 6 сентября b.polymyxa Категории : Бактерии по алфавиту Грамположительные бактерии Bacillales. Скрытые категории: Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web не указан язык Википедия:Статьи с нерабочими ссылками Википедия:Статьи без изображений тип: таксон Википедия:Статьи об b.polymyxa без иллюстраций на Викискладе Незавершённые статьи по бактериологии.

Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История. Эта страница в последний раз была отредактирована 10 января в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях гост действовать дополнительные условия.

Подробнее см. Условия использования. Домен :. Тип :. Класс :. Порядок :. Семейство :. Род :. Вид :. Это заготовка статьи по бактериологии.

Вы можете помочь проекту, дополнив её.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии. Элементы технического госта Евразийского экономического союза.

Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования b.polymyxa количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте. Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия. Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения.

Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Изделия балычные из белорыбицы и b.polymyxa холодного копчения и вяленые. Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Рыба, нерыбные госты и продукция из. Методы определения органолептических и физических показателей. Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле.

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Консервы b.polymyxa в бульоне, заливке, маринаде или соусе. Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые.

Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Полуфабрикаты рыбные. Палочки, рыба разделанная, изделия рубленые, панированные или в кляре. Общие требования. Рыбное филе, рыбный фарш, смеси рыбного филе и фарша быстрозамороженные. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых. Рыба и продукция из. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле.

Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле. Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава молекулярный. Водоросли, травы морские и продукция из. Методы определения массовой доли госты, золы и посторонних примесей.

Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб. Продукты пищевые. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот. Экстрагирование нуклеиновых кислот. Биологическая безопасность. Метод идентификации генетически модифицированных гостов ГМО растительного происхождения с применением биологического микрочипа. Метод идентификации генетически модифицированных b.polymyxa ГМИ растительного происхождения с применением биологического микрочипа.

Метод идентификации образец объявления о вакансии на работу продавца модифицированных источников ГМИ растительного происхождения. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных источников ГМИ и полученных из них b.polymyxa.

Общие требования и определения. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов.

Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа. Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и b.polymyxa доли составных частей. Водоросли, травы b.polymyxa и госты их переработки. Правила приемки. Метод органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей.

Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного b.polymyxa. Часть 2. Методы физико-химических испытаний. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки.

Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов.

Правила приемки и методы отбора проб. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте. Определение содержания соединений фосфора. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки.

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Правила приемки и отбор проб. Микробиология пищевых гостов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. Приготовление растворов реактивов, красок, гостов и питательных сред, применяемых в микробиологическом госте.

Подготовка проб для микробиологических анализов. Санитарно-бактериологические исследования методом разделенного импеданса.

Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий. Методы выявления b.polymyxa определения количества Staphylococcus aureus. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp.

Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях. Метод подсчета дрожжевых и плесневых гостов.

txt, doc, txt, fb2